Ученые выяснили, какие витамины для сердца увеличивают риск смерти

Ученые выяснили, какие витамины для сердца увеличивают риск смерти

Люди любят покупать и пить витамины, поскольку убеждены, что они исключительно полезны для здоровья. Но так ли это?

Медики до сих пор не пришли к единому мнению по вопросам касающихся профилактики и лечения сердечных заболеваний. Недавно в журнале Американского колледжа кардиологии была опубликована статья, в которой специалисты анализировали 179 исследований с целью получения ответа на вопрос, какой эффект на работу сердца оказывают витамины A, B1, B2, B3 (ниацин), B6, B9, C, D, E, бета-каротин, кальций, железо, цинк, магний и селен. После завершения своей работы, они разделили все компоненты на три группы:

Бесполезные для сердца

Из четырех наиболее часто используемых добавок - поливитаминов, витамина D, кальция и витамина С - ни одна из них не оказывала существенного влияния на сердце. Иными словами эти добавки не способны предотвращать сердечные приступы, инсульт или снижать риск смерти. Поэтому ученые полагают, что принимать эти добавки в качестве профилактики или лечении болезней сердца не имеет никакого смысла.

Положительно влияющие на работу сердца

Фолиевая кислота и комплекс витаминов группы В действительно благоприятно влияют на сердце. Научные исследования продемонстрировали, что фолиевая кислота способна на 20% снижать риск инсульта и заболеваний сердца и сосудов. Схожий эффект имели и витамины группы В.

Витамины, которые повышают риск смерти при заболеваниях сердца

Учеными было обнаружено, что ниацин, в комплексе со статином, увеличивает смертность на 10%. Долгосрочное использование ниацина не принесет вашему здоровью никакой пользы. Аналогичная ситуация и с антиоксидантами. Они не только не эффективны при профилактике сердечных заболеваний, но и связаны с увеличением смертности.

Специалисты призывают пересмотреть ваши запасы витаминов, минералов и различных добавок. Прежде чем принимать их, лучше обратиться за консультацией лечащего врача.

Добавлено: 31.05.18 08:50

Смотрите также: