Распространенные мифы о простатите, которым нельзя верить

Распространенные мифы о простатите, которым нельзя верить

Простатит - воспаление предстательной железы. Это заболевание может возникнуть по различным причинам и протекать в острой или хронической форме. Как и о многих других болезнях, о простатите существует множество мифов, некоторые из которых сегодня будут развеяны.

Простатит можно не лечить, поскольку он не является опасным заболеванием

При воспалении простата значительно увеличивается, а канальцы, связывающие мочевой пузырь и половой член, пережимаются. Вследствие этого мужчинам становится болезненно ходить в туалет "по-маленькому". В более сложных случаях процесс опорожнения мочевого пузыря может стать проблемным, появится режущая боль.

Помимо этого из-за простатита происходит нарушение сексуальной функции мужчины. Сильное воспаление приводит к снижению потенции, преждевременному оргазму, болях во время полового акта.

Специалисты призывают мужчин при малейшем подозрении на простатит обращаться за медицинской помощью.

Простатит не сложно определить самостоятельно

Частично это высказывание соответствует действительности. Симптомы простатита достаточно характерны, и определить наличие воспаления не сложно. Однако медики предупреждают о существовании асимптоматического типа простатита. Он является хроническим и протекает бессимптомно. Поэтому, чтобы быть уверенным, что вы полностью здоровы, важно регулярно посещать уролога, следить за мужским здоровьем. Обычно хронический простатит определяют по анализу мочи, измеряя количество в ней лейкоцитов.


Воспаление простаты может возникнуть исключительно из-за переохлаждения

Переохлаждение является далеко не единственной причиной простатита. Чаще болезнь развивается из-за микробов, бактерий и грибков попавших на ткань железы. Среди причин простатита называют не до конца вылеченные инфекционные болезни, к примеру, гайморит или тонзиллит.

Если говорить о неинфекционной форме, то среди причин можно выделить застой крови и других жидкостей в органах таза при длительном отсутствии секса или малоподвижности человека. Недуг может появиться и при чрезмерно насыщенной половой жизни, злоупотреблении спиртным и курении.

Добавлено: 28.05.18 09:20

Смотрите также:

У нас также читают: