Модная косметическая процедура может привести к заражению гепатитом и ВИЧ

Модная косметическая процедура может привести к заражению гепатитом и ВИЧ

Fish-spa - это относительно молодая косметическая процедура, которая с каждым днем становится все более популярной. Связи с чем медики решили предупредить о существовании возможных рисков для здоровья.

Fish-spa или пилинг ног живыми рыбками может распространять инфекции, такие как ВИЧ и гепатит. Особенно опасна подобная процедура для людей с ослабленной иммунной системой или больных сахарным диабетом. Такие люди должны отказаться от модного пилинга кожи ног.

Что собой представляет Fish-spa? Это косметическая процедура, при которой вы помещаете ноги в емкость с десятками рыб, которые откусывают омертвевшие клетки кожи на ногах. Таким образом, ноги становятся гладкими и ухоженными.

Хотя риск подхватить инфекцию невелик, его нельзя полностью исключать. В воде аквариума находится множество микроорганизмов, часть из которых может оказаться возбудителем того или иного заболевания. Это происходит, если косметологи не меняют воду после каждого клиента. Если кровь человека с ВИЧ и / или вирусом гепатита попадет в воду, а ее не заменят для следующего клиента, то человек может подхватить инфекцию.

Однако стоит отметить, что риск заражения ВИЧ и гепатитом при этой спа-процедуре очень низкий по трем причинам. Во-первых, сама рыба не может заразиться вирусом ВИЧ и, следовательно, она не является его носителем. Во-вторых, кровь больного ВИЧ или гепатитом, попадет в воду, только если на его ногах имеются открытые раны. В-третьих, концентрация вируса снижается в воде.

Чтобы избежать проблем и не допустить заражения клиентов, косметологи, перед проведением процедуры fish-spa, обязаны строго выполнять следующие правила:

- спросить клиента о наличии заболеваний, которые могут поставить здоровье других людей под угрозу;

- тщательно осмотреть ноги клиентов на наличие порезов или ран;

- вода в емкости с рыбами должна меняться после каждой процедуры.

Добавлено: 06.04.18 08:25

Смотрите также:

У нас также читают: