Шестилетний мальчик не мог держать карандаш в руке и научиться писать из-за сенсорного телефона

Шестилетний мальчик не мог держать карандаш в руке и научиться писать из-за сенсорного телефона

Современным детям становится трудно держать ручку или карандаш правильно в своей руке из-за слишком большого влияния технологий. Об этом заявили специалисты, завершив ряд исследований.

Одни из фондов Великобритании провел исследование и доказал, что при чрезмерном использовании планшетов и сенсорных телефонов, мышцы пальцев детей не могут полноценно развиваться, поэтому у них не получается правильно держать в руке карандаши и ручки.

Салли Пейн, главный детский реабилитолог фонда "Heart of England", отметила, что у детей, которые сейчас приходят учиться в школу, не такие сильные руки и ловкие пальцы, какие они были у школьников еще 10 лет назад. Пейн убеждена, что из-за современных технологий дети не могут при помощи традиционных игр осваивать навыки благодаря которым они могут нормально держать ручку или карандаш, и пользоваться ими.

Реабилитолог понимает, что родители идут по легкому пути. Сейчас проще дать ребенку iPad, чем задействовать его в игры, которые укрепляют мышцы. Такие занятия, как вырезание, наклеивание, сбор конструктора, перетягивание каната помогают детям формировать базовые навыки, необходимые им, в том числе и для того, чтобы нормально брать и держать ручку.

Шестилетнему Патрику из-за слабых мышц рук пришлось проходить специальную профессиональную терапию, которую ему назначили с целью укрепления указательного палец. Его мать Лора рассказала, что когда ее сын пошел в школу, учителя связались с ней и сказали, что Патрик не может держать карандаш в руке. Он сжимал его в руке, как пещерные люди держали палочки. Мальчик физически не мог удержать карандаш каким-либо другим способом, и поэтому не мог научиться писать.

Мать ребенка рада, что школа вовремя обратила внимание на проблему ее сына, теперь они проходят терапию, которая уже дает свои результаты. В свою очередь Лора пытается сократить количество часов, которые Патрик тратит на игры в планшете и сенсорных телефонах, и старается играть с ним в игры с использованием традиционных игрушек.

Добавлено: 01.03.18 08:30

Смотрите также:

У нас также читают: