Чем опасны чайные пакетики?

Чем опасны чайные пакетики?

Сейчас все воспринимают как неоспоримый факт то, что зеленый чай – это один из самых полезных напитков. Мы все так много слышали о благотворном влиянии зеленого чая, что не можем воспринимать его иначе. В тот момент, когда кто-то говорит про зеленый чай, мы сразу представляем потерю лишнего веса, хорошее пищеварение, детоксикацию, антиоксиданты. Зеленый чай действительно полезен для здоровья. Но вы когда-нибудь замечали, что на конце каждого чайного пакетика, представляющего собой чайное саше, которые вы окунаете в кипяток, нить прикреплена при помощи скобы степлера? Вы задумывались над тем, что эта скоба при попадании в чай может нанести вам большой вред, который перекроет всю пользу зеленого чая?

Итак, в этой статье мы озвучим, чем именно опасны при попадании в чашку и в организм человека скобы с чайного пакетика.

Известно о многих случаях, когда люди случайно проглатывали скобу степлера, которая использовалась при производстве чайного пакетика и других продуктов питания. Это приводило к кровотечениям десен, внутреннему кровотечению в желудке и повреждению пищевода. Если подобное случилось с вами, вы должны сразу же обратиться за медицинской помощью, так как промедление может оказаться фатальным.

Скобы степлера изготовляются из оцинкованного железа, т.е. железо с цинковым покрытием, которое помогает предотвратить коррозию. Организм человека не способен переваривать железо, если оно было проглочено. Такая скоба может нанести серьезный вред внутренней поверхности желудка, а также привести к кровотечению. Кроме того оцинкованное железо ядовито при попадании внутрь и потому может вызвать отравление организма.

Даже если вы не проглотите скобы степлера, существуют исследования, указывающие на вред оцинкованных предметов. Если соединение цинка начнет растворяться в воде, это может отрицательно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта. Металлическая пыль вредна для человека, она способна вызывать легочные аномалии. Конечно из-за размеров скобы, влияние оцинкованного железа несущественно, однако лучше обезопасить себя и следовать превентивному подходу.

Добавлено: 28.02.18 08:05

Смотрите также:

У нас также читают: