Люди, которые регулярно недосыпают, чаще болеют ОРВИ

Люди, которые регулярно недосыпают, чаще болеют ОРВИ

В научной среде уже многие годы говорят о вреде недосыпания. Риск столкнуться с различными заболеваниями у людей, которые не отдыхают полноценно, значительно выше, нежели у тех, кто проводит во сне рекомендуемое количество часов. Новое исследование подтвердило точными цифрами позицию ученых.

Специалисты пригласили принять участие в эксперименте 164 человека. Все добровольцы заполнили анкеты, прошли медицинское обследование, им определили уровень стресса и тип темперамента, а также выяснили, какие вредные привычки есть у каждого из участников. Всем были выданы сенсорные браслеты, которые в течение 7 дней фиксировали количество часов, проведенных человеком во сне, а также определяли качество этого сна. Через одну неделю всем добровольцам был введен через носовую полость вирус ОРВИ. В течение еще одной недели ученые отслеживали изменение состояния участников.

В итоге, специалисты проанализировали полученные результаты, и увидели, что на увеличение риска заражения ОРВИ не влияет возраст человека, чувство стресса, вредные привычки так, как это делает хроническое недосыпание.

Если говорить о точных цифрах, то ученые из Соединенных Штатов выяснили, что люди, которые спят меньше 6 часов, в 4 раза чаще болеют простудой, чем те, кто спит от 7 и выше часов. У людей, которые постоянно выделяют на сон меньше 5 часов, риск слечь с простудой выше в 4,5 раза.

Бессонница - довольное распространенное состояние в наши дни. Расстройство сна значительно ухудшает качество жизни каждого человека. Утром после ночи, когда вы часами пытались погрузить себя в состояние сна, ворочались и сталкивались с роем мыслей, невозможно рассчитывать на хорошее самочувствие. Зачастую причиной бессонницы является стресс. Современный ритм жизни приводит к тому, что человек регулярно сталкивается с нервными потрясениями, которые рано или поздно выливаются в нарушения работы нервной системы.

Добавлено: 27.02.18 09:15

Смотрите также:

У нас также читают: