Ученые узнали, в какой стране появятся супербактерии, которые вернут медицину в «темные века»

Ученые узнали, в какой стране появятся супербактерии, которые вернут медицину в «темные века»

Индия может оказаться именно той страной, в которой появятся чрезвычайно опасные супербактерии. Их невозможно будет уничтожить ни одним из существующих на сегодняшний день антибиотиком. Для предотвращения катастрофы необходимо, чтобы индийские власти запретили продажу и использование на территории своей страны антибиотиков, которые не прошли проверку и не получили официальное разрешение на широкое применение. Такая информация появилась в журнале BJCP.

Патрисия Макгеттигэн, работающая в Лондонском университете Королевы Марии, отметила, что из-за того, что в некоторых государствах, таких как Индия, закрывают глаза на распространение непроверенных и порою запрещенных антибиотиков, все попытки мировых ученых преодолеть увеличивающуюся стойкость микробов к действию медпрепаратов, не увенчиваются успехом. Она убеждена, что транснациональные корпорации обязаны отчитаться перед общественностью и назвать причины, по которым они сбывают в Индию препараты, запрещенные в их собственных странах, и не прошедшие никакой проверки на территории индийского государства.

Ученые предупреждают, что уже сейчас человечество столкнулось с серьезной угрозой. Последние несколько лет специалисты со всего мира трудятся над разрешением вопроса появления супербактерий. Супербактрии - это микробы, у которых выработана стойкость к тому или иному виду антибиотиков. Существуют высокие риски того, что уже в недалеком будущем абсолютно все антибиотики утратят эффективность и мировая медицинская наука вернется в своем развитии на несколько столетий назад.

Медики убеждены, что в роли главного "инкубатора" супербактерий в данном случае выступают медицинские учреждения и фермы по разведению животных, где антибиотики активно применяются для ускорения роста животных. По причине того, что в этих заведениях присутствует множество бактерий и антибиотиков, "простые" бактерии не в силах устранить менее плодовитые супермикробы.

Добавлено: 09.02.18 09:30

Смотрите также:

У нас также читают: