Специалисты рассказали о том, что произойдет с человеком через 12 месяцев после того, как он сбросил лишний вес

Специалисты рассказали о том, что произойдет с человеком через 12 месяцев после того, как он сбросил лишний вес

Людям, которым удалось значительно похудеть, угрожает риск нарушения аппетита на гормональном уровне. Об это сообщили датские и норвежские специалисты по завершению нового исследования. Результаты работы были опубликованы в American Journal of Physiology, в разделе Endocrinology and Metabolism.

Люди, которые смогли избавиться от лишнего веса, заслуживают уважения. Однако ученые предупреждают, что у многих из них уже через 12 месяцев могут начаться сильные приступы голода, при которых человек не сможет сдерживаться и будет употреблять пищу в большом количестве. В итоге он будет постоянно переедать. Подобное развитие событий продемонстрировал новый эксперимент.

Специалисты, работающие в Дании и Норвегии, пригласили тридцать пять мужчин и женщин, которые страдают тяжелой формой ожирения. Все они боролись с лишним весом по специальной программе, в рамках которой участники придерживались основ правильного питания, занимались спортом и посещали сеансы психотерапии. На протяжении всего процесса похудания добровольцы были обязаны посещать медицинские осмотры. Ученые пытались понять, в каком соотношении меняется гормон голода и сытости во время процесса сбрасывания лишнего веса.

После того, как вес участников пришел в норму, обследование производилось через 31 день после завершения эксперимента, через 12 месяцев и через 24 месяца. Кроме того, фиксировались гастрономические предпочтения добровольцев.

В итоге специалисты обнаружили, что уже через один год после потери веса, у людей возникла одна проблема - они перестали наедаться, им было мало объема стандартной порции. С каждым днем чувство голода усиливалось. По словам ученых, подобное явление связано с возникшим гормональным дисбалансом. У всех участников регистрировался непрерывный рост гормонов голода, который постоянно превышал гормон сытости.

Сейчас авторы исследования готовы взяться за разработку стратегий, которые позволят контролировать вспышки голода у людей, сбросивших лишний вес.

Добавлено: 06.02.18 10:10

Смотрите также:

У нас также читают: