12-летняя британская школьница находится на 8-м месяце беременности

Британское издание The Sun опубликовало интервью с 12-летней жительницей Западного Лотиана (Шотландия), находящейся на 8-месяце беременности. Девочка, имя которой не раскрывается, рассказала журналистам, что забеременела в августе прошлого года во время вечеринки в Эдинбурге. В момент зачатия ей было 11 лет.

Будущая мать призналась, что была очень удивлена, узнав о своей беременности, поскольку была уверена, что “в первый раз” забеременеть невозможно.

Девочка рассказала также, что с нетерпением ждет рождения ребенка и уверена, что станет хорошей матерью. Она твердо решила оставить ребенка, несмотря на настойчивые рекомендации социальных работников прервать беременность.

34-летняя мать девочки, также недавно подарившая жизнь очередному младенцу, полностью поддерживает свою дочь и даже гордится ее решимостью.

Находясь на 8-месяце беременности, девочка продолжает выкуривать до 20 сигарет в день. По ее словам, она начала курить в 9 лет и может бросить в любой момент, однако не делает этого, поскольку не чувствует, что курение отрицательно сказывается на ее состоянии. Узнав о своей беременности она отказалась от алкогольных напитков, которые употребляла регулярно начиная с 10 –летнего возраста.

Случай беременности 12-летней ученицы младших классов школы вызвал бурную дискуссию в Британии. Полиция Шотландии пообещала подробнейшим образом изучить обстоятельства дела и рассмотреть возможность применения санкций к 15-летнему отцу будущего ребенка.

Комментируя публикацию The Sun, депутат шотландского парламента Патрик Харви заявил о несовершенстве действующих в настоящее время в Шотландии программ полового воспитания подростков.

Добавлено: 12.05.06 18:01

Смотрите также:

У нас также читают: