Как нас обманывают в рекламе медицинских препаратов

Как нас обманывают в рекламе медицинских препаратов

Большинство лекарственных препаратов рекламируются по единому сценарию: сначала пугают, после - демонстрируют спасительное средство. Нередко для того, чтобы напугать потенциального покупателя, производители медпрепаратов прибегают ко лжи. Человек не должен платить за бесполезные препараты и имеет право знать, где его обманывают.

К примеру, маркетологи утверждают, что кефир, йогурт или любой другой кисломолочный продукт той или иной марки способен справиться с несварением и дисбактериозом. Реальность совершенно иная. Прежде чем появится положительный результат при лечении дисбактериоза, пройдет немало времени. Подобное заболевание возникает при нарушении баланса бактерий в кишечнике. Когда патогенные микроорганизмы занимают преобладающую позицию, у человека возникают боли, вздутия, нарушается стул. Восстановить баланс не так просто, как кажется. Вся проблема заключается в том, что необходимо уничтожить патогенные бактерии, при этом сохранив полезные. По этой причине самолечение подобного рода продуктами абсолютно неверное решение, которое может привести к более серьезным проблемам.

После приема пищи необходимо обязательно разжевать жевательную резинку. Это еще одна "истина", которую знает каждый, кто смотрит телевизор. Нам обещают, что использование жвачки после еды восстановит кислотно-щелочную среду, однако важно знать, что химический эффект данного продукта минимален. Жвачка не способна бороться с микробным налетом, а зубы очищаются только благодаря тому, что при жевании выделяется больше слюны, и именно она полощет зубы. Помимо этого активно рекламируют ополаскиватели для полости рта. Специалисты утверждают, что это абсолютно бесполезное средство, не являющееся профилактическим. Поддерживать гигиену поможет обычная чистка зубов щеткой или зубной нитью.

И еще одна разрекламированная процедура - отбеливание зубов. Маркетологи продвигают множество специальных средств, не предупреждая о том, что входящие в их состав компоненты увеличивают чувствительность зубов. К примеру, в состав отбеливающих зубных паст входят перекись водорода и мочевины, а также бикарбонат натрия. Зубы при частом применении подобных паст становятся крайне чувствительными, и к тому же белеет лишь оболочка зуба, но не он сам.

Добавлено: 10.01.18 09:20

Смотрите также:

У нас также читают: