Медики смогут диагностировать рак на ранней стадии при помощи каштана

Медики смогут диагностировать рак на ранней стадии при помощи каштана

Ученые намерены использовать конский каштан для выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях. Специалистам удалось извлечь из него химическое вещество, которое они собираются применять при проведении магнитно-резонансной и компьютерной диагностики.

Исследование специалистов из Городского колледжа (Нью-Йорк) продемонстрировало увеличение эффективности томографической диагностики рака при использовании конского каштана.

В целом конский каштан - опасный для человека плод, однако в нем содержится эскулин. Именно на основе этого вещества ученые намерены сделать флуоресцентный молекулярный гель. Этот гель применяется при определении раковых новообразований путем процедуры МРТ, компьютерной томографии и ультразвука. В процессе выявления злокачественных опухолей у специалистов возникаю трудности с освещенностью тканей. Гель с конским каштаном способен значительно улучшить видимость во время процедуры диагностики.

Исследователи убеждены, что их открытие значительно повысит эффективность диагностирования рака на ранних этапах его развития. Именно на ранних стадиях гораздо легче вылечить человека от этого страшного заболевания.

Гель уже был протестирован в лабораторных условиях. Натуральный эскулин содержится в конском каштане. Это химическое вещество благотворно влияет на систему кровообращения. Гель, изготовленный на его основе, не несет вреда ни человеку, ни окружающей среде. Более того он является достаточно экономическим средством.

На данный момент во время процедуры томографии применяется особое синее свечение, благодаря которому медики определяют биологические молекулы. Однако этот метод не является приемлемым по причине того, что синий цвет поглощается тканями и свет не отличается высокой интенсивностью.

Добавлено: 08.01.18 10:40

Смотрите также:

У нас также читают: