Синдром беспокойных ног не давал женщине спать на протяжении множества лет

Синдром беспокойных ног не давал женщине спать на протяжении множества лет

В течение многих лет Мэри Роуз не могла спокойно засыпать. Каждую ночь ее настигало чувство того, что на нее нападают насекомые. Все потому, что восьмидесятилетний специалист по истории искусства страдает синдромом беспокойных ног.

Женщина рассказала, что ежедневно она испытывает чувство, которое можно сравнить с роем пчел, которые окружили ноги и кусают их. Эти ощущения доставляют женщины сильную боль. Порой она не хотела ложиться спать по ночам.

Мэри Роуз не помнит, когда началась эта проблема. В первое время, когда она жаловалась на странные боли, окружающие предполагали, что это судороги и предлагали ей принимать хинин. Она следовала множеству советов, но ничего не менялось. Она мазала ноги различными мазями, но и они не облегчали жжение. Женщина неоднократно обращалась к врачам, но за многие годы никто не мог дать четкое объяснение тому, что происходит с женщиной.

Сейчас Мэри Роуз проходит лечение у невролога Гайя Лешчинера. Он пояснил, что у его пациентки был обнаружен синдром беспокойных ног. Синдром беспокойных ног является распространенным неврологическим расстройством, которое вызывает непреодолимое желание двигаться, особенно ночью, и оно часто связано с неприятными ощущениями в ногах. Один человек из двадцати подвержен этому заболеванию.

Чаще всего причиной синдрома беспокойных ног является наследственность, но ему также могу способствовать другие состояния, включая дефицит железа и беременность, - и это обычно легко вылечить.

В большинстве случаев, чтобы избавиться от синдрома необходимо просто отказаться от продуктов с содержанием кофеина, от алкоголя и некоторых лекарств, а также выполнять растяжку или массаж ног. Однако в сложных случаях, каким оказался синдром Мэри Роуз, необходимо прибегнуть к медикаментозному лечению.

Доктор Лешзинер использует комбинацию лекарств, чтобы попытаться контролировать симптомы. И, похоже, что терапия действует.

Теперь женщина большую часть ночей спит спокойно. Однако, если она забывает принять таблетку, приступы возвращаются.

Добавлено: 03.01.18 10:15

Смотрите также:

У нас также читают: