Родители должны посадить своих детей на «цифровую диету» в период новогодних праздников

Родители должны посадить своих детей на «цифровую диету» в период новогодних праздников

Родители должны подать пример своим детям на этих Рождественских каникулах, отложив в сторону мобильные телефоны и планшеты. Они должны приобщить их к настольным играм, и взаимодействовать с ними в реальном мире. С таким призывом выступила Энн Лонгфилд, уполномоченный по правам детей в Англии и Уэльсе.

Энн Лонгфилд утверждает, что традиционные игры являются для молодежи, которая становится все больше зависимой от Интернета и погруженной в виртуальную реальность, чем-то новым и незнакомым, поэтому они теряют возможность получать радость от простого разговора с родным человеком и от семейных подтруниваний.

Миссис Лонгфилд отмечает большое количество семей, которые сталкиваются с «цифровым Рождеством». Их дети на протяжении всех праздников приклеены к планшетам, смартфонам, Интернету и социальным сетям. Они отрываются от экранов только для того, чтобы поесть. Сравнивая виртуальный мир с нездоровой едой, она предлагает родителям посадить всю свою семью на "цифровую диету" в этот праздничный сезон. Рождество - идеальное время для того, чтобы насладиться общением друг с другом.

Родители должны брать на себя ответственность за то, сколько времени их дети проводят в виртуальной реальности.

Миссис Лонгфилд добавила, что значительная часть виртуальных игр или приложений основана на традиционных формах детских развлечений. Поэтому задача родителей найти в реальном мире игру, схожую на ту, что привлекает ребенка в его гаджете. К примеру, игра Minecraft, является цифровой версией таких конструкторов, как Lego и Meccano.

Уполномоченный по правам детей призывает родителей и детей отключать свои электронные устройства, общаться, обнимать друг друга, быть более активными и творческими, и выходить как можно чаще на улицу в течение праздничного сезона.

Добавлено: 27.12.17 10:05

Смотрите также:

У нас также читают: