7 самых опасных комнатных растений

7 самых опасных комнатных растений

Некоторые любят, чтобы дома или в офисе их окружали комнатные растения. Однако важно знать, какие цветы причисляют к опасным для здоровья, и их не следует держать в комнате.

1. Диффенбахия

Растение покрыто маленькими игольчатыми кристаллами, которые предназначены для защиты растения от хищников, однако у людей и животных они вызывают раздражение. Попадание сока диффенбахии в рот приводит к разбуханию языка и затрудненному дыханию. Если вы проглотите его сок, то вы почувствуете сильное жжение, боль во рту. Появится раздражение вокруг рта или губ, отек языка.

2. Олеандр

Это красивый, но очень опасный цветок. При попадании растения внутрь организма возникает кожная сыпь, тошнота и рвота, диарея, аритмия, низкое кровяное давление, обмороки, общая слабость, головная боль, головокружение и сонливость.

3. Калла

В этих цветах содержится опасный оксалат кальция, который может вызывать ожог, отек, раздражение и затруднение при глотании.

4. Белая лилия

Цветок очень токсичный, особенно для кошек. Всего 1-2 листа и для вашего домашнего животного все закончится трагично, так как лилия серьезно вредит почкам. У людей возникает боль в желудке, рвота, диарея, помутнение зрения или слабость. Вы должны будете немедленно обратиться за медицинской помощью.

5. Нарциссы

Некоторые люди ошибочно вместо обычного лука применяют луковицы Нарцисса, в которых сконцентрировано большое количество токсического вещества ликорина. Он может вызывать тошноту, рвоту, боль в желудке, диарею, боль в горле и трудности при глотании.

6. Филодендроны

Филодендроны действительно содержат опасный оксалат кальция, вызывая ожоги, раздражение рта, отек языка, рвоту и диарею.

7. Английский плющ

В большом количестве может вызвать расстройство желудка у маленьких детей и домашних животных, которым интересно было попробовать на вкус растение. Кроме того может возникнуть кожная сыпь, жжение, раздражение рта или горла и лихорадка.

Добавлено: 21.12.17 08:10

Смотрите также:

У нас также читают: