Бионический протез руки поможет шотландскому мальчику быть наравне со всеми

Бионический протез руки поможет шотландскому мальчику быть наравне со всеми

Десятилетний мальчик, родившийся без правой руки, получит в канун Рождества подарок, незаменимый на протяжении всей жизни. Неравнодушные люди собрали для Камерона Миллара из Эдинбурга (Шотландия) порядка 10 тысяч евро, которые он потратит на покупку бионического протеза руки, созданного 3D-принтером.

Мальчик отметил, что ему нужна бионическая рука, чтобы не отставать от других ребят и иметь равные возможности при обучении в школе. Сейчас ему приходится справляться с рядом сложностей. К примеру, когда они на уроке занимаются письменной деятельностью, большинство детей пишет намного быстрее него, поэтому ему приходится довольно часто подходить после уроков к преподавателю, чтобы наверстать упущенное. Помимо преимуществ в учебном процессе, с покупкой бионической руки Миллар получит долгожданную возможность играть на барабанах или гитаре.

Британская компания Open Bionics разработала первую в своем роде бионическую руку, которая будет одобрена с медицинской точки зрения для использования в странах Европы и Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что подобные протезы уже существуют, цена 3D варианта руки этой фирмы относительно низкая. В настоящее время протез проходит клинические испытания английской Национальной службы здравоохранения, и уже вскоре его можно будет приобрести всем желающим.

Бионическая рука обеспечивает эффективную работу за счет датчиков, встроенных внутрь аппарата. Они считывают сигналы, которые обычно посылают мышцы, чтобы двигать рукой и пальцами, и протез реагирует в соответствии с ними.

Джоэл Гиббард из Open Bionics добавила, что они пытаются сделать бионические руки более доступными для широкого круга людей. Протез может подарить детям чувство уверенности в себе, поможет понять, что они особенные, и заставит чувствовать себя лучше от осознания уникальности.

Добавлено: 20.12.17 08:30

Смотрите также:

У нас также читают: