В офисах чайные пакетики содержат больше микроорганизмов, чем поверхность унитаза

В офисах чайные пакетики содержат больше микроорганизмов, чем поверхность унитаза

Что вы выберите, если у вас спросят, какой предмет в вашем офисе более грязный: унитаз или чайный пакетик? Большинство ответит, что унитаз. Однако это совершенно не соответствует действительности. Ученые определили, что на чайных пакетиках в офисных мини-кухнях содержится в 17 раз больше микробов.

Исследование проводила организация Initial Washroom Hygiene. Они сделали анализ различных поверхностей и предметов в нескольких офисных зданиях. Выяснилось, что на поверхности унитаза содержится 220 опасных бактерий, в то время как на чайном пакетике их число достигает 3785. На чайнике их насчитали больше 2,4 тысяч, на кружке - практически 1,7 тысячу, и на дверце холодильника - 1592.

Специалисты связывают такие результаты с нежеланием офисных сотрудников мыть руки перед тем, как делать чай. Была анонимно опрошена 1 тысяча работников офисов, которые принимали участие в исследовании. Оказалось, что 80% респондентов не моют руки перед тем, как заваривать чай себе и своим коллегам.

Проанализировав полученные данные, ученые призывают всех офисных сотрудников соблюдать правила гигиены. Мыть руки следует каждый раз перед использованием кухонных предметов и приемом пищи, а не только после посещения туалета. Рекомендуется периодически обрабатывать часто используемые поверхности антибактериальными средствами, что поможет снизить риск заражения ротовирусной и норовирусной инфекциями, которые очень легко передаются через поверхности от больного человека к здоровому.

Кроме того специалисты отмечают, что чайный пакетик - не единственная угроза здоровью человека. Особую опасность несут в себе мобильные телефоны, на которых содержится огромное количество микроорганизмов. Патогенные микробы были обнаружены на телефонах 39,5% пациентов и 20,6% медработников. По этой причине важно регулярно дезинфицировать это устройство.

Добавлено: 19.12.17 09:20

Смотрите также:

У нас также читают: