Девочка, родившаяся с сердцем наружу, продолжает бороться за жизнь

Девочка, родившаяся с сердцем наружу, продолжает бороться за жизнь

Ребенок, родившийся с сердцем наружу, выжил после операций, проведенных в больнице Гленфилд в Лестере (Великобритания). Ванилопа Хоуп Уилкинс, у которой нет грудной клетки, появилась на свет при помощи кесарево сечения всего три недели назад. Но девочка уже успела перенести три операции.

Диагноз эктопия сердца - крайне редкое явление: всего несколько случаев на миллион младенцев, из которых большинство появляется на свет уже мертвыми. В больнице Гленфилд сказали, что они не знают ни одного случая в Великобритании, чтобы ребенок с таким диагнозом выжил.

Ее родители, Наоми Финдли и Дин Уилкинс, проживающие в Ноттингеме, говорят, что Ванилопа - настоящий боец. Наоми сказала, что она была по-настоящему шокирована, когда ультразвук показал, что сердце ее дочки находится снаружи тела. Им было страшно, они не знали, что будет дальше. Пара сделала анализ крови, который показал отсутствие хромосомных аномалий, и это помогло им решиться продолжить беременность.

Ванилопа должна была родиться в канун Рождества, но врачи решили провести кесарево сечение раньше, чтобы снизить вероятность повреждения или заражения сердца при естественных родах. Девочка появилась на свет 22 ноября. В операции участвовали порядка 50 медицинских работников.

В первые 50 минут своей жизни Ванилопе сделали первую операцию по перемещению сердца за грудную клетку. В течение последующих трех недель было проведено еще 2 операции. Во время последней ребенку закрыли отверстие в груди, пересадив ее собственную кожу на открытый участок тела.

Фрэнсис Бу"Лок, врач-консультант детской кардиологии, надеется, что в будущем они смогут сделать костную защиту сердца. На данный момент они еще не знают, из чего она будет сделана. Возможно, они прибегнут к 3D-печати, или используют органический материал, который будет расти вместе с девочкой.

Ванилопе предстоит пройти еще длинный путь. Следующий этап - отключение ее от аппарата искусственной вентиляции легких.

Добавлено: 18.12.17 10:25

Смотрите также:

У нас также читают: