У пожилых врачей пациенты умирают чаще, чем у молодых

У пожилых врачей пациенты умирают чаще, чем у молодых

Смертность среди пациентов, находившихся под наблюдением врачей, возраст которых превысил шестьдесят лет, значительно выше, чем среди больных, проходивших лечение у медиков моложе сорока лет. Об этом сообщают ученые Гарвардского университета.

Многие убеждены, что поскольку у пожилых врачей имеется большой опыт и много лет практики, то эти специалисты оказывают более качественную и эффективную помощь. Но исследователи, работающие в Гарвардском университете, доказали, что это утверждение является заблуждением. Они изучали в течение одного месяца состояние людей оказавшихся в больнице. Выяснилось, что большее число летальных случаев регистрировалось у врачей превысивших возрастной порог в шестьдесят лет. У пожилых врачей на 77 пациентов умирало на одного больного больше.

Ученые считают, что результаты их исследования, должны стать поводом для утверждения возрастных границ сотрудников медицинских учреждений. Для того чтобы исследование показало результаты, максимально отображающие действительность, учитывались такие факторы, как возраст пациентов и тяжесть их заболевания. Но это никак не повлияло на конечный результат.

В то же время, возраст доктора не отображается на смертности пациентов, если он одновременно лечит большое число больных.

Объем полученного опыта и количество проработанных лет, безусловно, имеют большое значение при лечении людей, однако медицина стремительно развивается и многие врачи не успевают шагать в ногу со временем. Даже регулярно посещая курсы по повышению квалификации, врачи старше 60 лет остаются консервативными в своих убеждениях и не желают изучать и применять на практике новые методики и современные технологии. Ученые предполагают, что именно по этой причине у пожилых врачей пациенты умирают чаще.

Добавлено: 15.12.17 09:20

Смотрите также:

У нас также читают: