5 мифов, в которые верят беременные женщины

5 мифов, в которые верят беременные женщины

Чем больше становится живот беременной женщины, тем чаще она слышит от окружающих различные советы и приметы. Пока будущие мамы хотят просто наслаждаться жизнью в ожидании рождения малыша, близкие и знакомые люди превращаются в «экспертов» по вопросам беременности. Некоторые советы могут быть полезными, но зачастую многие из них приводят женщин в замешательство.

Итак, прежде чем вы начнете определять пол ребенка по форме живота или утренней тошноте, позвольте доктору Ниима Шарма, заведующей отделением акушерства и гинекологии индийской больницы, развеять некоторые мифы.

Миф 1. По расположению живота можно определить пол ребенка.

Считается, что низкий живот при беременности означает, что будет мальчик, а более высокий - признак девочки. Но правда заключается в том, что положение живота зависит от структуры тела женщины, а также от триместра беременности. Вывод: положение живота не является признаком, по которому можно определить пол малыша.

Миф 2. Большой живот говорит о том, что ребенок родится крупным и здоровым.

Это одна из самых распространенных примет, которая на самом деле является ложной. Доктор Шарма поясняет, что размер живота зависит от объема образующейся внутри плодных оболочек амниотической жидкости (защитной жидкости, которая служит подушкой для растущего плода).

Миф 3. Если живот маленький, то роды будут менее болезненными.

Легкость родов зависит от ряда других факторов, например, от размера ребенка или его расположения в матке, а не от объема живота.

Миф 4. Токсикоз влияет на размер живота.

Это совершенно не так. Утренняя тошнота обычно исчезает после первого триместра, и никак не влияет на размер живота. Чувство беспокойства должно появиться, когда симптомы утренней тошноты становятся серьезными, и перерастают в так называемую неукротимую рвоту беременных. Однако доктор Шарма отмечает, что это достаточно редкое явление.

Миф 5. Большой живот несет в себе опасность.

Доктор Шарма утверждает, что большой живот может на самом деле иметь негативное влияние на беременность у женщин низкого роста, страдающих ожирением. У них могут возникнуть проблемы при родах. А на высоких женщин с нормальной массой тела, это утверждение не распространяется.

Добавлено: 15.12.17 08:45

Смотрите также: