Пищевые добавки с зеленым чаем разрушают печень

Пищевые добавки с зеленым чаем разрушают печень

Ученые из Канады просят людей отказаться от употребления пищевых добавок с содержанием зеленого чая, поскольку они несут смертельную угрозу человеку. Опасения экспертов вызваны недавними смертями людей принимавших эти добавки. Известно, что препарат оказывает губительное влияние на печень.

Канадская организация выступила с обращением после случая, когда Мэделин Папинеу была вынуждена завершить прием пищевых добавок прохождением процедуры гемодиализа. Ранее уже умерло два человека. А жителю Австралии врачи спрогнозировали скорую смерть, и его единственным способом выжить стала пересадка печени. Шестнадцатилетняя англичанка попала в больницу с гепатитом.

Представители Санитарного управления Канады призывают производителей разместить на упаковках пищевых добавок предупреждение о том, что это средство может вести к повреждению печени.

В 2016 году Норвежское санитарное управление выпустило аналогичное заявление. По мнению ученых, пищевые добавки с зеленым чаем вредили людям, которые употребляли их на пустой желудок. Препарат наносил основной удар по печени, именно этот орган поддавался воздействию токсинов.

На сегодняшний день официально зарегистрировано шестьдесят случаев отказа печени вызванной негативным влиянием диетической добавки с зеленым чаем. Не ясно, почему зеленый чай наносит вред отдельной группе людей, так как в целом он признан безопасным продуктом.

Напомним, что в последние годы стало очень популярно принимать пищевые добавки с содержанием зеленого чая. Производители заверяют своих покупателей, что этот продукт обладает свойствами антиоксиданта. Он поможет предотвратить развитие онкологических заболеваний и облегчить состояние человека при сахарном диабете. Подобные препараты выпускаются в виде таблеток, капсул, порошка и жидкости.

Добавлено: 11.12.17 09:20

Смотрите также:

У нас также читают: