Вакцина от лихорадки денге, которую вводили филиппинским детям, оказалась опасной для здоровья

Вакцина от лихорадки денге, которую вводили филиппинским детям, оказалась опасной для здоровья

Власти Филиппин начали расследование по факту вакцинации 730 000 детей препаратом против лихорадки денге. На прошлой неделе французская фармацевтическая компания Sanofi объявила, что вакцинация не зараженных людей препаратом их производства может лишь увеличить риск заражения. В пятницу в Филиппинах была приостановлена государственная программа иммунизации.

Лихорадкой денге заражаются более 400 миллионов человек каждый год во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, инфекция, которую переносят комары, является основной причиной серьезных заболеваний и смертности среди детей в некоторых странах Азии и Латинской Америки.

Dengvaxia от Sanofi является первой в мире вакциной против лихорадки денге. Компания заявила, что помимо Филиппин, вакцина применялась в таких странах, как Аргентина, Австралия, Бангладеш, Боливия, Бразилия, Камбоджа, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Индонезия, Малайзия, Мексика, Парагвай, Перу, Сингапур, Таиланд и Венесуэла.

Представители Sanofi провели пресс-конференцию и заявили, что на Филиппинах еще не было ни одного сообщения о летальном исходе, связанном с их вакциной против денге. Руби Дензи, глава компании, добавил, что они продолжают мониторить ситуацию, сотрудничая с Департаментом здравоохранения. Они надеются, что удастся избежать смертей.

Представитель президента Филиппин Гарри Роке призвал людей не паниковать по поводу вакцины против денге, поскольку правительство уже приступило к разрешению этого вопроса.

Напомним, что денге является вирусной инфекцией, вызывающей тяжелую, гриппоподобную болезнь, которая может быть фатальной при переходе в серьезную форму. По данным ВОЗ, случаи заражения лихорадкой денге резко увеличились в последние десятилетия, в результате чего около половины населения мира подвержено риску заболевания.

Добавлено: 06.12.17 08:10

Смотрите также:

У нас также читают: