В Индии чуть не кремировали живого ребенка

В Индии чуть не кремировали живого ребенка

В индийской столице мертвый малыш, которого готовили к процедуре кремации, оказался жив. Эта новость была опубликована в Sputnik International.

Гражданка Индии родила близнецов в медцентре Max Hospital. Специалисты, осмотрев новорожденных, заявили, что один из малышей при родах умер, а второго нужно срочно подсоединить к аппарату искусственного дыхания. Стоимость пребывания в медицинском центре, где рожала женщина, в течение трех дней составила $1,5 тыс. В дальнейшем необходимо было платить $775 в сутки. По словам медиков, ребенок должен был находиться в больничных стенах как минимум 3 месяца.

У родителей малыша нет таких финансовых возможностей. По этой причине они забрали ребенка из Max Hospital и перевезли в другое медучреждение. Местные врачи сразу после осмотра, сообщили о том, что малыш мертв. Родители получили два пакета с телами их детей.

Спустя 6 часов должна была начаться процедура кремации. За несколько минут до обряда родственники близнецов обнаружили шевеление одного из пакетов. Они разорвали его, и стало ясно, что мальчик дышит. Родители сразу же доставили его в больницу, и теперь он находится под наблюдением врачей. Специалисты называют его состояние стабильным.

Джагат Пракаш Надда, глава индийского Министерства здравоохранения, назвал произошедшее душераздирающим инцидентом. Власти Дели получили поручение разобраться в случившемся и наказать виновных. МВД Индии уже приступило к расследованию.

В Max Hospital настаивают на том, что у ребенка не было никаких признаков жизни в момент передачи его родителям. Представители клиники держат непрерывную связь с пострадавшими родителями, и готовы им во всем помогать. Тем не менее, работники учреждения обвиняются в халатности. Подозреваемый врач находится в отпуске, потому еще никак не прокомментировал инцидент.

Добавлено: 05.12.17 10:25

Смотрите также:

У нас также читают: