Злость приводит к ранней смерти

Злость приводит к ранней смерти

Очередное исследование показало, что чаще всех болеют люди, которые постоянно злятся. Поэтому злость можно назвать смертельно опасным чувством.

Каждый человек с самого детства знает, что доброта - это хорошо, а зло является плохой чертой. Ученые отмечают, что дело не в моральных принципах или детских сказках, такое распределение продиктовано работой нашего организма.

Чтобы это обосновать, специалисты провели исследование, в ходе которого изучили состояние здоровья злых мужчин, находящихся в возрасте 20-40 лет. Выяснилось, что они умирают после 35 лет чаще, чем те, кто ведет себя преимущественно спокойно. Ученые предполагают, что в состоянии стресса происходят частые выбросы адреналина, а это в свою очередь физиологически повреждает ДНК. Некоторые специалисты выразили мнение, что из-за частых приступов злости активизируется область мозга, отвечающая за инстинкт выживания. По этой причине человек не может расслабиться, его преследуют тревожные мысли, он не высыпается. Все это отрицательным образом влияет на здоровье.

Сильные негативные эмоции провоцируют всплеск гормонов стресса, приток крови к головному мозгу усиливается, из-за чего сосуды и нервы на данном участке отекают. Это приводит к возникновению хронической головной боли. Злые люди более склонны к депрессии.

Помимо этого ученые на протяжении 8 лет наблюдали за работой легких у 2 тысяч мужчин. На сегодняшний день специалисты могут с уверенностью сказать, что чаще всего болезнями легких страдали мужчины, находящиеся в стрессе.

Злость вызывает проблемы с пищеварительной системой, нарушает уровень сахара в крови, повышает артериальное давление, подавляет щитовидную железу.

Кроме того, хроническая злость влияет и на внешний вид человека. При стрессе в организме снижается содержание таких гормонов, как глюкокортикоиды, отвечающих за упругость кожи. Таким образом, лица людей, которые любят злиться по любой причине, покрыты большим количеством морщин.

Добавлено: 01.12.17 10:35

Смотрите также:

У нас также читают: