Ученые создали девайс, который поможет тяжелобольным справиться со страхом смерти

Ученые создали девайс, который поможет тяжелобольным справиться со страхом смерти

Любой человек сможет почувствовать эмоции, испытываемые в момент смерти. Специалистам удалось добиться этого при помощи компьютерного моделирования.

Во все времена человечество мучает вопрос, что нас ждет после смерти. Ни один ученый еще не нашел разгадки. Но одна группа специалистов, используя технологии виртуальной реальности, попыталась воссоздать все, что происходит с человеком во время клинической смерти.

По словам разработчиков, любой желающий может воспользоваться их устройством. Оно передаст ощущения, испытываемые в момент, когда душа покидает тело.

Экспериментальное устройство было создано Франком Колкманом, голландским дизайнером. Он решил не рисовать выдуманный мир при помощи компьютерной графики, поэтому в работе девайса используются видеокадры реального мира. Человек, желающий воспользоваться устройством, должен встать перед роботической головой, глазами которой являются 3D-камеры, надеть шлем виртуальной реальности, и наблюдать за тем, что будет происходить с ним.

Несколько добровольцев заявили, что во время эксперимента действительно было чувство того, что они покидают свое тело. Некоторым казалось, что они находятся в двух местах одновременно.

Группа ученых, придумавших эту программу, полагает, что эта разработка станет незаменимой для смертельно больных людей. В современных медицинских учреждениях не оказывают должного внимания такой проблеме, как страх тяжелобольных пациентов перед неминуемой смертью. Никто не пытается облегчить страдания тех, кто уже знает, что их дни сочтены. Новое устройство будет способно решить эту проблему. Оно станет своего рода психотерапией. Умирающий человек сможет понять, что его ждет в конце пути.

Специалисты убеждены, что пережив несколько раз смерть в виртуальной реальности, тяжелобольной привыкнет к мысли о смерти, успокоится, избавится от страха перед неизвестным.

Добавлено: 30.11.17 09:10

Смотрите также:

У нас также читают: