5 неожиданных причин потери слуха

5 неожиданных причин потери слухаПо данным Всемирной организации здравоохранения, около 360 миллионов людей во всем мире страдают от потери слуха, из них 32 миллиона детей. Более 1 миллиарда молодых людей находятся в зоне риске. Они могут остаться глухими из-за постоянного нахождения в условиях повышенного уровня шума.

Необходимо знать, что можно делать сейчас, чтобы сохранить свой слух в будущем. Далее перечислены основные источники, которые могут привести к потере слуха.

1. Работа.

Сама по себе работа не может навредить ушам, в отличие от шума, который окружает работников разных сфер деятельности. По данным Национального института здоровья, продолжительное воздействие звуков выше 85 децибел может навсегда сделать вас глухим. Чаще всего такая частота шума окружает нас на работе. К примеру, грузовик при движении издает число колебаний, равное 90 децибелам, шум от работы молотка может достигать 120 децибел. Поэтому каждый рабочий день вам следует надевать на уши защитные средства.

2. Музыка.

Специалисты ВОЗ убеждены, что главную опасность для молодежи несут современные аудиоустройства и развлекательные заведения, где включают громкую музыку. Врачи советуют не слушать музыку дольше 1 часа в день. Если вы боитесь потерять слух, то откажетесь от посещения шумных дискотек и вечеринок.

3. Лекарства.

Не все люди допускают, что на здоровье органов слуха влияют и медицинские препараты. Ряд антибиотиков, диуретиков, высокие дозы аспирина и ибупрофена, препараты для лечения онкологических заболеваний провоцируют нарушения в работе внутреннего уха.

4. Курение.

Курение может повышать кровяное давление, кровеносные сосуды в ушах при этом сужаются, и со временем у человека портится слух.

5. Автомобиль или велосипед.

При регулярных поездках на машине, особенно в районах с активным движением, уровень окружающего шума может составлять 92 децибела. Кроме того, при передвижении на велосипеде на уши человека воздействуют 85 децибел.

Добавлено: 30.11.17 08:40

Смотрите также:

У нас также читают: