Девушка из Австралии может спать неделями

Девушка из Австралии может спать неделями

Синдром Клейне-Левина является очень редким заболеванием. Из целого миллиона человек лишь у одного встречается эта болезнь. Одной на миллион оказалась Джорджия Грин, 21-однолетняя жительница Австралии. Девушка может спать непрерывно в течение 1,5 недели.

Сон требуется организму человека для того, чтобы набраться сил и энергии, потраченных в течение дня. Некоторым взрослым людям необходимы полные 8 часов, чтобы успеть отдохнуть полноценно, другие же восполнят запас энергии за 5-6 часов. Кто-то способен проспать полдня. Джорджия Грин не относится ни к одному из перечисленных типов людей, поскольку для того, чтобы выспаться, она проводит в состоянии непрерывного сна 1,5 неделю. Такой образ жизни австралийка ведет с самого рождения. Но лишь в 2014 году ученым удалось дать научное название подобному расстройству.

Особенностью синдрома Клейне-Левина является максимально длительная фаза глубокого сна. Она составляет порядка 18 часов. По завершении этой фазы человек может находиться в состоянии полудремы более семи дней.

Специалисты отмечают, что продолжительный сон у людей с этим синдромом, не наносит вред здоровью. В то же время им приходится постоянно сталкиваться с огромным количеством проблем социального характера, которые не позволяют им жить полноценной жизнью. Люди с таким редким расстройством сна не могут поддерживать нормальные отношения с друзьями, получать образование, работать.

Джорджия Грин за двадцать один год жизни 35 раз спала на протяжении 1,5 недели. После каждой такой "спячки" девушка долго восстанавливается и пытается устранить все пробелы в учебе. Грин устроилась на работу в качестве продавца-консультанта. Тем не менее, ей нередко приходится оправдываться перед работодателем за недельные пропуски.

Ученые еще не придумали ни одного лекарства, способного избавить людей от этого недуга. Однако известно, что у большинства синдром Клейне-Левина исчезает после 30 лет.

Добавлено: 24.11.17 09:45

Смотрите также:

У нас также читают: