С 2018 года вопросы медстрахования россияне будут решать через единый портал госуслуг

С 2018 года вопросы медстрахования россияне будут решать через единый портал госуслуг

C 1 января 2018 года список услуг, которые граждане Российской Федерации могли получить при помощи портала государственных услуг, расширится. Теперь, помимо осуществления записи на прием к специалисту, вызова доктора на дом, люди смогут оформить полис обязательного медстрахования. Об этом заявил Дмитрий Медведев, глава правительства России.

Премьер-министр провел традиционное совещание с вице-министрами, в ходе которого сообщил, что с нового года россияне смогут в дистанционном режиме решать значительную часть вопросов на всероссийском портале госуслуг. У граждан больше нет необходимости выстаивать огромные очереди и заполнять большое количество бланков. Значительный объем вопросов, связанных со здоровьем, человек сможет решить, не покидая пределы дома.

Медведев отметил, что единая государственная информационная система в области здравоохранения была создана с целью оказания всех востребованных среди населения услуг посредством глобальной сети Интернет.

Правительство официально утвердило список услуг, который станет доступен на портале уже в первый день наступающего года. Теперь российские граждане, при помощи компьютера или планшета и доступа в интернет, смогут сделать запись к врачу, пригласить специалиста на дом, оформить обязательный страховой полис, получить интересующую информацию о страховании и оказании медпомощи, о стоимости предоставляемых медицинских услуг. Помимо этого человек сможет в электронной форме уточнить, к какой именно медицинской организации он прикреплен, и получить сведения, содержащиеся в его медкарте и других документах. Станет дистанционно возможно подавать заявление на определение организации, которая займется медстрахованием человека.

С полным перечнем услуг, оказываемых через единый портал, можно ознакомиться на сайте правительства Российской Федерации.

Добавлено: 23.11.17 09:35

Смотрите также:

У нас также читают: