Быстрый прием пищи вызывает множество серьезных болезней

Быстрый прием пищи вызывает множество серьезных болезней

У людей, которые не любят растягивать прием пищи и привыкли съедать свою порцию с большой скоростью, по сравнению с теми, кто предпочитает все тщательно пережевывать, чаще в 5,5 раз возникают проблемы со здоровьем. В исследовании приняли участие больше одной тысячи человек.

Специалисты из японского университета Хиросимы, определили, что люди, которые быстро принимают пищу, нередко страдают ожирением, гипертонией и высоким уровнем холестерина. Они могут болеть диабетом и сердечными заболеваниями. Перечисленные недуги являются целым рядом расстройств, которые возникают у людей, принимающих пищу достаточно быстро. Ученые называют совокупность этих расстройств метаболическим синдромом.

Кроме того, организм таких людей не проходит стадию насыщения, потому они едят чаще и больше, вследствие чего переедают.

Развитие метаболического синдрома можно избежать, если каждый ваш прием пищи будет проходить в нормальном темпе. Но, по причине высокой скорости поедания блюд, человек будет все время находиться в состоянии переедания. Ваш организм при таком темпе тратит на переваривание меньшее количество времени, потому желудку и кишечнику приходится брать на себя большую нагрузку.

Совет из детства, о том, что нужно долго пережевывать пищу, не является мифом. Наши родители были правы, ведь используя эту рекомендацию, можно дольше оставаться здоровым.

Еще одно интересное наблюдение выявили научные сотрудники университета Северной Каролины. Оказывается, что люди, применяя метод осознанного приема пищи, сбрасывали лишний вес в шесть раз эффективнее. Эксперты советуют отказаться от чтения газет и книг, просмотра фильмов и сериалов во время трапезы. Человек должен концентрироваться на процессе. Те, кто выполнял эти рекомендации, за 4 месяца сбросили почти 2 килограмма, а те, кто сидел на обычной диете - приблизительно 300 граммов.

Добавлено: 20.11.17 11:35

Смотрите также:

У нас также читают: