Физические нагрузки предотвращают потерю зрения

Физические нагрузки предотвращают потерю зрения

Занятия спортом могут на 73% снизить риск развития глаукомы. К такому выводу пришли ученые по завершению нового исследования.

Уже очень давно известно, что глаукома возникает по причине нарушения работы кровотока. Специалистам было не под силу определить способ, который помог бы предотвратить это серьезное заболевание глаз. Но теперь сотрудники Калифорнийского университета (США) смогли увидеть четкую связь между физической активностью и снижением опасности развития болезни.

Как показало исследование, среди 73% людей, которые регулярно занимались спортом, регистрировалось значительно меньше случаев глаукомы, чем у тех, кто их вовсе игнорировал. Предотвратить болезнь может даже быстрая ходьба. Каждые 10 минут дополнительных упражнений снижают риск на 25%.

Ученые понимают, что полученные результаты являются пока еще гипотезой. Тем не менее, новая информация позволит продуктивнее работать в конкретном направлении и более эффективно искать виды профилактических действий направленных на предотвращение слепоты.

Среди основных причин потери зрения глаукома находится на втором месте. Заболевание влияет на периферическое зрение.

Глаз непрерывно производит жидкость, которая находится в глазном яблоке. Глаукома образуется, когда жидкость перестает откачиваться через специальные трубки и начинает скапливаться в глазном яблоке, что вызывает повышенное внутриглазное давление.

На сегодняшний день существуют различные способы лечения этой болезни, в том числе глазные капли, лазерная терапия и хирургическое вмешательство. Однако все методы могут справиться с глаукомой только на первых стадиях. Далее наступают необратимые последствия.

Добавлено: 20.11.17 11:00

Смотрите также: