7 неожиданных сигналов, которые подает тело при стрессе

7 неожиданных сигналов, которые подает тело при стрессе


Шарлотта Уоттс, диетолог и преподаватель йоги, отметила, что важно следить за сигналами стресса, которые подает ваше тело. По ее словам, в периоды стресса организм требует большее количество питательных веществ, так как все наши системы работают быстрее и потребляют больше энергии. Таким образом, некоторые симптомы, связанные с различными недостатками витаминов или минералов, могут проявляться и предупреждать нас о возможных более глубоких и длительных последствиях хронического стресса.

Уоттс добавила, что у значительной части населения в состоянии стресса наблюдаются схожие признаки. Важно знать их, чтобы своевременно определить проблему и решить ее.

1. Трещины в уголках губ.

Причина: нехватка витамина B6.

Этот витамин важен для здоровья нервной системы.

Источник: морковь, курица, яйца, рыба, мясо, горох, шпинат, семена подсолнечника, грецкие орехи, авокадо, бананы, бобы, брокколи, коричневый рис, цельные зерна, капуста, кукуруза и картофель.

2. Бруксизм, или скрежет зубами.

Причина: потребность в витамине B5.

B5 часто называют антистрессовым витамином, поскольку он помогает при производстве гормонов надпочечников, холестерина и иммунных антител.

Источник: говядина, яйца, свежие овощи, почки, бобовые, печень, грибы, орехи, морская рыба, цельная ржаная мука.

3. Белые пятна на ногтях.

Причина: потребность в цинке.

Цинк очень важен для многих ферментных систем в организме, для иммунитета и для производства гормонов, включая инсулин и половые гормоны.

Источник: рыба, мясо, семена подсолнечника, семена тыквы, кедровые орехи, устрицы и другие ракообразные, краб, ржаная мука, сыр чеддер.

4. Чередование запоров и диареи.

Причина: потребность в магнии.

Источник: гречиха, орехи, соевые бобы, темно-зеленые овощи, морковь, горох, сладкий картофель, подсолнечник и кунжут, чечевица, авокадо, цветная капуста, рыба, мясо.

5. Кровотечение десен.

Причина: потребность в витамине С.

Витамин С является антиоксидантом. Он необходим для 300 метаболических функций в организме.

Источник: ягоды, цитрусовые, зеленые овощи, спаржа, авокадо, брокколи, брюссельская капуста, манго, лук, папайя, зеленый горошек, ананас, редис, шпинат, клубника, помидоры и кресс-салат.

6. Жесткие прыщи на руках и бедрах.

Причина: Потребность в витамине Е.

Витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом. Он также может помочь в улучшении кровообращения, содействии нормальному свертыванию крови, рубцеванию, нормализации артериального давления и увеличению производства спермы.

Источник: растительные масла холодного отжима, темно-зеленые листовые овощи, бобовые, орехи, семена, цельные зерна, коричневый рис, яйца, бурые водоросли, молоко, овсянка, мясные субпродукты, соевые бобы, сладкий картофель и кресс-салат.

7. Частые инфекции горла и грудной клетки.

Причина: потребность в витамине А.

Витамин А необходим для ночного зрения, а также для обретения устойчивости к инфекциям наружных покровов кожи и слизистых оболочек.

Источник: абрикосы, спаржа, брокколи, мускусная дыня, морковь, папайя, персик, тыква, красный перец, шпинат, кресс-салат и желтый сквош.

Добавлено: 20.11.17 10:15

Смотрите также:

У нас также читают: