Смартфоны и планшеты могут довести подростка до суицида

Смартфоны и планшеты могут довести подростка до суицида

Девочки подросткового возраста, которые более 5 часов в сутки "играют" с мобильным телефоном или планшетом, больше других детей их возраста подвержены депрессии. Кроме того, данная категория детей более склонная к суицидальным действиям. К этому выводу пришли психологи из американского университета в Сан-Диего после тщательного изучения темы и сравнения статистики.

Эксперты сообщают, что по данным на 2015 год в Соединенных Штатах девочки от тринадцати до восемнадцати лет стали совершать суицид на 65% больше по сравнению с 2010 годом.

Помимо этого, за этот период увеличилось на 58% число девочек-подростков с диагнозом депрессия. Психологи изучили данные анкет, которые с 1991 года успело заполнить порядка полумиллиона подростков США. Выяснилось, что 28% уделяют электронным устройствам менее 1 часа.

В то время как 48% признались, что тратят на гаджеты больше 5 часов в сутки. Именно вторая категория детей чаще остальных жаловалась на депрессивное состояние и делилась мыслями о суициде. К тому же, из этих 48% психологические проблемы чаще появлялись у девочек.

Эксперты собрали данные о самоубийствах из американских центров, занимающихся профилактикой и контролем заболеваний. Профессор Жан Женге, один из участников исследования, в первое время после изучения статистики, не мог понять, что такого произошло за последние 5 лет, из-за чего настолько резко ухудшилось психическое здоровье не только подростков, но и взрослых людей. Позже он определил, что негативное влияние на психическое здоровье подростков оказывают электронные гаджеты, которые все больше заменяют иные виды деятельности детей.

Снизить симптомы депрессии и избавиться от суицидальных мыслей поможет активная социальная жизнь, физические упражнения и уменьшение количества времени, потраченного на мобильные телефоны и планшеты.

Добавлено: 16.11.17 10:45

Смотрите также:

У нас также читают: