При какой болезни вы будете вынуждены стать вегетарианцем?

При какой болезни вы будете вынуждены стать вегетарианцем?

Американские ученые определили, что отдельные категории людей вынужденно становятся вегетарианцами. Существуют такие заболевания, при которых употребление любого вида мяса несет большую угрозу организму. Мясо может стать запретным продуктом для человека с болезнями почек.

Научные работники университета Индианы (США) после серии экспериментов обнаружили, что для людей с заболеванием почек самым безопасным вариантом будет полный отказ от мяса.

Человек должен осознавать, что если своевременно не вычеркнуть мясо из своего рациона, можно столкнуться с тяжелыми последствиями вплоть до серьезного отравления. Информация, полученная специалистами, позволит больным с диагнозом почечная недостаточность питаться правильным способом.

Вред мяса заключается в том, что содержащийся в нем фосфор не может высвобождаться из организма человека, чьи почки работают с нарушением. Когда содержание этого элемента пересекает красную черту, у больного могут начаться сердечные приступы. Не исключается летальный исход.

Кроме проблем с сердцем, большое количество мяса в рационе влияет непосредственно на почки. Возможны почечные колики и образование камней.

По этим причинам, во избежание осложнений, ученые рекомендуют отказаться от животных белков. Вегетарианство - это своего рода спасение для людей с хроническими заболеваниями. Но человек, который не представляет свою жизнь без аппетитного кусочка мяса на ужин, попадает в замкнутый круг. В таких случаях врачи советуют для начала отказаться от жареного мяса, постепенно уменьшая до нуля порции "красного мяса". В качестве альтернативы на этот период прекрасно подойдет курица или кролик.

Добавлено: 10.11.17 09:00

Смотрите также:

У нас также читают: