Конгрессмены США назвали ложными результаты отдельных исследований ВОЗ

Конгрессмены США назвали ложными результаты отдельных исследований ВОЗ

Американские конгрессмены утверждают, что Всемирная организация здравоохранения не предоставила убедительных доказательств того, что кофе, гербициды и мобильные телефоны содержат в себе компоненты, которые способствуют развитию онкологических заболеваний.

Сразу два комитета в Конгрессе Соединенных Штатов заинтересовались решением ВОЗ о пересмотре значения глифосата - основной составляющей большинства гербицидов. Отдельные влиятельные конгрессмены заявили, что отдел по изучению онкологических болезней может готовиться к даче показаний относительно их исследования о роли канцерогена при возникновении рака. В ходе расследования будет также изучено письмо в адрес Международного агентства, занимающегося исследованием рака (IARC).

Офис IARC расположен во Франции, городе Лион. Агентство является частью ВОЗ, однако оно обладает определенной самостоятельностью. Последние несколько лет это агентство работало над оценкой влияния отдельных субстанций, входящих в состав кофе, мяса, прошедшего дополнительную переработку, и мобильных телефонов, на возникновение злокачественных опухолей. Ряд экспертов заявили, что данные отчета IARC противоречат сами себе. Но в Международном агентстве по исследованию рака настаивают на том, что в своей работе они применяют исключительно научные методы, их монографии ценят в научных кругах всего мира, и они никаким образом не вовлечены в конфликты интересов.

Вместе с тем, конгрессмены США убеждены, что они имеют полное право проверить то, насколько объективны результаты исследований IARC. Они объясняют это фактом того, что организация использует деньги Соединенных Штатов, а значит, американские граждане оплачивают работу этих ученых и имеют право убедиться в отсутствии ангажированности Международного агентства.

Добавлено: 09.11.17 10:35

Смотрите также:

У нас также читают: