Одна доза нового лекарства поможет предотвратить инфаркт

Одна доза нового лекарства поможет предотвратить инфаркт

В скором времени может появиться эффективное лекарство для лечения сердечных заболеваний. Специалисты работают над новым препаратом Тродусквемином, который будет очищать артерии от скапливающегося жира. Чтобы расплавить весь вредный жир, будет необходимо принять лишь одну дозу лекарства.

Предыдущие клинические испытания позволили ученым с уверенностью говорить об эффективности этого средства при борьбе с раком груди и лечении диабета. Позже сотрудники Абердинского университета (Шотландия) выявили дополнительные свойства Тродусквемина. С большой долей вероятности, он способен поддерживать здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы.

Ученые провели лабораторное исследование и протестировали препарат на мышах, генетически склонных к атеросклерозу. По итогам испытания стало ясно, что благодаря одной дозе средства исчезли все симптомы атеросклероза. Именно из-за этой болезни артерии человека закупориваются жировыми субстанциями, нарушается транспортировка крови, что впоследствии провоцирует инфаркт и инсульт.

Специалисты полагают, что исследуемый препарат влияет на организм человека так же, как и физические нагрузки. Кроме того, он способствует активизации защитного фермента и приостановке действия фермента PTP1B, который развивает воспалительные процессы и способствует затвердеванию артерий.

Занимающиеся исследованием ученые говорят, что существуют все шансы получить препарат, который сможет существенно снизить смертность, вызванную сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Только за один год в мире от болезней сердца умирает более 17 миллионов человек.

Добавлено: 07.11.17 08:25

Смотрите также:

У нас также читают: