6 мифов о здоровье, которым мы верили с самого детства
Довольно часто наши родные и друзья дают нам рекомендации, касающиеся здоровья, при этом мы не задумываемся об их достоверности и возможном вреде для организма. Большинству советов мы верим, потому что слышали их с детства от мам и бабушек, какие-то рецепты мы вычитали в книге о здоровье. Однако, пришло время узнать, какие рекомендации были всего - навсего мифом.
Миф 1. Ежедневно вы должны выпивать 8 стаканов воды.
Воду пить полезно, но всегда стоит помнить, что каждый отдельно взятый организм уникален, и не существует единых рекомендаций относительно обязательного объема воды, который человек должен выпить за сутки. Потому теория "восьми стаканов" ошибочна.
Миф 2. По яблоку в день - и доктор не нужен.
Безусловно, яблоки полезны для здоровья. Но когда придумывалась данная английская пословица, в этой стране использовали слово "яблоко" для описания всех фруктов круглой формы. Поэтому нельзя делать упор на яблоки, исключая из рациона другие не менее полезные фрукты.
Миф 3. Человек должен спать минимум 8 часов.
Здесь следует вновь вспомнить о том, что организмы людей отличаются друг от друга. Одному хватит 4-х часов, чтобы выспаться и чувствоваться себя бодро, а другому не хватит и восьми часов.
Миф 4. Человек должен ежедневно опорожнять кишечник.
Необходимо понимать, что если вы регулярно ходите в туалет по большой нужде, это еще не означает, что вы здоровы.И факт того, что вы делаете это раз в три дня, не делает вас больным. Волноваться стоит, если процесс опорожнения происходит с болью и кровью.
Миф 5. Дезинфицирующие средства убивают все микробы.
Многие полагают, что дезинфицирующие средства для рук лучше справляются с вредными бактериями, чем мыло. Но это не так. Их эффективность ничем не отличается друг от друга.
Миф 6. Организму требуется регулярная детоксикация.
Очищать организм, без сомнений, полезно. Но для этого не нужны специальные средства. Самый лучший способ детоксикации - здоровое питание, отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя.
Добавлено: 06.11.17 09:45
Смотрите также:
- «Человек с голубой кожей» умер в возрасте 62 лет - Пол Карасон, известный также как «человек с голубой кожей» или «Папа Смурф», умер в возрасте 62 лет, но не из-за аргирии, которая и была причиной синего цвета его кожи, а из-за сердечного приступа, вызванного осложнениями после пневмонии. Большинство врачей сходятся во мнении, что в смерти Карасона аргирия не сыграла никакой роли.
- 5 мифов о сексуальном долголетии мужчин - К сорока двум — сорока пяти годам мужчина достигает важного психологического и физиологического рубежа
- Нестабильность в работе хуже влияет на здоровье, чем увольнение - Отсутствие гарантий на рабочую занятость и нестабильность рынка труда являются наиболее важными факторами, негативно влияющими на здоровье населения, утверждают американские исследователи из Университета Мичигана и Калифорнийского университета.
- Причины, по которым подростки начинают курить, довольно многообразны - Канадские ученые пришли к выводу, что нет одного, удовлетворяющего все случаи, объяснения причин курения среди подростков. Следовательно, концентрация только на одном факторе риска не поможет подросткам устоять перед давлением сверстников, принуждающих их попробовать сигареты.
- Зачем нужен аппендикс - что это за часть организма и какие функции он выполняет
- Медицинские новости - подборка новостей о медицине и здоровье человека
У нас также читают:
-
- Тики у детей – таинственные причуды, что делать? - как поступить, если у вашего ребенка появились тики
- Съёмные протезы - трагедия или неизбежность? - почему нужно пользоваться протезами, общие нарушения в организме при недостаточно пережеванной пище, виды протезов, рекомендации, этическая сторона
- Сравнительная эффективность противозачаточных средств
- Дианетика, сайентология - мрачный свет у церковной ограды - о дианетике, Церкви сайентологии, их попытках превратить наркоманов в своих рабов, программа "Нарконон"