Недостаток движения стоит 2 года жизни. Как это предотвратить?

Недостаток движения стоит 2 года жизни. Как это предотвратить?

Ученые, работающие в Пеннингтонском биомедицинском центре, по итогам своего исследования выяснили, что человеку для того, чтобы прожить долгую жизнь, недостаточно регулярно выполнять установленную норму физических нагрузок. Специалисты рекомендуют выделять на занятие спортом, как минимум, 2,5 часа в неделю. Но это никак не может изменить тот факт, что малоподвижный образ жизни серьезно сокращает годы жизни каждого из нас.

Человек может регулярно посещать спортзал, правильно питаться, не быть зависимым от курения или алкоголя, но если его работа предполагает нахождение за рабочим столом ежедневно более 3-х часов, его жизнь становится короче на два года. А те, кто любят вечером расслабиться и смотреть телевизор или сидеть за персональным компьютером более 2-х часов, могут потерять еще полтора года жизни.

Ученые собрали воедино результаты крупных исследований, в которых приняли участие порядка 167 тыс. человек. При этом люди, страдающие хроническими заболеваниями, не учитывались. Таким образом, сотрудники института выяснили, что на сокращение количества прожитых лет низкая физическая активность человека влияет так же фатально, как и курение. Главный удар приходится на сердечно-сосудистую систему.

Питер Катцмаржик, курирующий данным исследованием, рекомендует в каждом часе рабочего дня находить минутку, чтобы встать и немного подвигаться. Можно вместо интернет-переписки со своими коллегами из соседних кабинетов пройтись к ним и лично переговорить. Во время телефонного разговора можно встать и походить по помещению.

После завершения каждого этапа ежедневных рабочих обязанностей нужно давать себе перерыв для небольших физических нагрузок: ходьбы по лестнице или просто по коридору. Но это ни в коем случае не является заменой занятиям спортом.

Добавлено: 03.11.17 09:40

Смотрите также:

У нас также читают: