Топ-8 продуктов при онкологических заболеваниях

Топ-8 продуктов при онкологических заболеваниях

Планирование рациона питания - это последнее, чем хочет заниматься человек, столкнувшись с серьезным заболеванием, к примеру таким как рак молочной железы. Однако, правильное питание является не менее важной частью лечения. В этом убеждена Эрин Росси, сотрудница Кливлендской клиники, которая работает с онкобольными пациентами.

Росси полагает, что пища, которую употребляет больной, способна давать энергию, необходимую для прохождения курса лечения и поддержания хорошего самочувствия.
Понимая это, человек, борющийся с тяжелой болезнью, должен как можно чаще употреблять богатые питательными веществами продукты. Тем не менее, при смене диеты, вам следует обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Итак, какие же продукты прибавят больному сил?

Томатная паста или соус
Не только томатные соусы, обогащенные витамином С, но и помидоры в целом помогают маскировать неприятный вкус во рту, на который жалуется большинство пациентов во время прохождения курса химиотерапии.

Жирная рыба
Лосось, тунец и сардина - это не только знаменитый источник белка, но и источник энергии. В них содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые помогают вашим мышцам оставаться крепкими; витамин В12, от которого зависит выработка эритроцитов; и Витамин D, важный для здоровья костей.

Смесь из сухофруктов и орехов
Когда у вас нет энергии и аппетита, добрать суточную норму калорий, не менее важных, чем витамины, минералы и полезные жиры, помогут продукты, богатые питательными веществами. Это может быть горсть сухофруктов, орехов или даже ложка арахисового масла.

Молочные продукты
Кальций, витамин D и белок полезны для здоровья костей. Кроме того, употребляя кефир или йогурт, вы нормализуете содержание полезных бактерий в кишечнике.

Курица и индейка
Данное мясо содержит много белка. Оно мягкое, что позволяет организму легко переваривать и усваивать эту пищу. Красное мясо стоит избегать, т.к. оно может увеличить воспалительные процессы.

Темно-зеленые листовые овощи
Брокколи, капуста, салат "ромэн", шпинат, кресс-салат обеспечивают организм кальцием, что укрепляет ваши кости; фолиевой кислотой и железом, которые увеличивают выработку клеток крови; магнием, который в период лечения зачастую снижается.

Нут и фасоль
Благодаря высокому уровню содержания белка, нут и фасоль обеспечат вас энергией и помогут избежать истощения.

Имбирь
Во время химиотерапии имбирь незаменим. Он помогает бороться с тошнотой, с которой порой не справляются даже специальные медпрепараты.

Добавлено: 02.11.17 14:53

Смотрите также:

У нас также читают: