Вспышка гепатита А в Европе

Вспышка гепатита А в Европе

По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в период с июня прошлого года и до сентября 2017 года было зарегистрировано около 3 тысяч случаев заражения гепатитом А.

Гепатит А – это вирусное заболевание, поражающее печень, которое может протекать как в легкой, так и в довольно тяжелой форме. Смерть от данной болезни может наступить вследствие развития молниеносного гепатита, но такой вариант исхода бывает очень редко. Заражение происходит из-за употребления инфицированной воды или еды, из-за плохой гигиены (фекально-оральный путь передачи). Вакцинация против этого вируса – самая безопасная и эффективная мера профилактики гепатита А.

Случаи заболевания регистрировались на территории 20 стран Европы. В дальнейшем эпидемиологическая ситуация может еще больше усугубиться, так как в нескольких странах (Испания, Италия, Мальта, Австрия, Голландия, Дания, Португалия, Швеция) нет нужного количества вакцины для профилактики гепатита А.

В связи с предоставленной информацией, ведомство настоятельно рекомендует учесть все эти факторы при планировании поездок в Европу.

Добавлено: 27.10.17 08:25

Смотрите также:

У нас также читают: