В Украине каждая 7-8 женщина имеет проблемы с молочной железой…

В Украине каждая 7-8 женщина имеет проблемы с молочной железой…

Накануне Всеукраинского дня борьбы с раком молочной железы, в Киеве 17 октября стартовал социально-информационный проект «Мужчины против рака груди». В рамках этого проекта обсуждались вопросы ранней и поздней диагностики заболевания, а также отличительные особенности лечебной тактики в зависимости от стадии рака.

Учитывая статистические данные, в Украине ежегодно от рака молочной железы умирает около 9-ти тысяч женщин. Директор Института рака Ирина Колесник подчеркивает сверхважность ранней диагностики онкопатологии. Исходя из ее слов, каждая 7-8 женщина имеет патологию груди, а у 23-25% рак диагностируют на поздних, запущенных стадиях.

Причиной такого высокого уровня смертности, наряду с остальными, может быть недостаточная осведомленность населения о рисках и возможных последствиях болезни. Также одной из причин является отказ от приема лекарств после постановки диагноза и обращение к нетрадиционной медицине.

Опираясь на опыт более развитых стран, можно сделать вывод, что ранняя диагностика рака молочной железы позволяет снизить показатели смертности от этого недуга на 25-30%. В связи с этим, ведущие маммологи страны настаивают на необходимости проведения плановой маммографии с профилактической целью всем женщинам в возрасте 40 лет и старше один раз в год.

Согласно исследованиям, рак, который выявляли на первой стадии, более чем в 90% случаев удавалось излечить полностью, на второй стадии – около 80% и приблизительно 50% процентов больных с третьей стадией смогли избавиться от заболевания.

На открытии данного проекта присутствовало множество врачей и известных деятелей искусства. Так, популярный хореограф Владислав Яма призвал всех мужчин уделять больше внимания женщинам, которые их окружают, и заботиться об их здоровье.

Добавлено: 19.10.17 09:50

Смотрите также:

У нас также читают: