Начиная с 2018 года, украинцы будут получать рецепты от врача в электронном виде

Начиная с 2018 года, украинцы будут получать рецепты от врача в электронном виде

Реформирование медицины в Украине происходит с соблюдением европейских стандартов. Создаются все условия для большего удобства населения. Так, в Минздраве Украины приняли решение обязать врачей выдавать рецепты на медикаменты в электронном виде. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун 4 октября сделала официальное заявление, что данное нововведение вступает в силу уже с января 2018 года.

Программа выдачи электронных рецептов включает отправку врачом документа, который невозможно подделать. Целью данного нововведения является упростить систему получения рецепта, пациентам не придется стоять в очередях и документ невозможно будет потерять. Кроме того, каждый пациент сможет получить доступ к статистике заболеваний по Украине и конкретно по региону за год.

Программа выдачи электронных рецептов внедряется параллельно с проектом «Доступных лекарств», который действует в Украине уже в течение последнего полугодия. Ульяна Супрун во время своего выступления также отметила, что Минздрав уже работает над расширением перечня медицинских препаратов, которые граждане страны с особыми заболеваниями смогут получить бесплатно или по сниженной цене.

Добавлено: 06.10.17 10:50

Смотрите также:

У нас также читают: