Новый перспективный препарат для лечения вирусного гепатита С уже в России

Новый перспективный препарат для лечения вирусного гепатита С уже в России

Лечение хронического гепатита С – сложный и длительный процесс. Это заболевание относится к сложно поддающимся лечению. Британская биотехнологическая компания Gilead Sciences International Ltd разработала инновационный препарат Софосбувир («Совальди»), показавший высокую результативность лечения. Терапия препаратом, гарантирующая 95% эффективность, рекомендована ВОЗ, AASLD и EASL.

Вирусный гепатит С – самая тяжелая форма заболевания. Государственная статистика предоставила невероятные результаты смертности от данной болезни: в год в России умирает до 30 000 человек. Эта цифра стремительно возрастает, поэтому возникла острая необходимость найти высокоэффективное решение для лечения тяжелых пациентов. На сегодняшний день существует ряд препаратов, назначаемых при ХГС. Но британская разработка позволила сделать прорыв.

Препарат «Совальди» поставляется в РФ компанией «Космофарм». Данная компания уже два года участвует в программе бесплатной медицинской помощи (ОМС) в Московской области. Сейчас препарат уже присутствует в московских аптеках.

«Совальди» являет собой ингибитор РНК-зависимой полимеразы вируса NS5B, необходимой для репликации вируса. Его назначают как в комплексной терапии с пегилированными интерферонами, так и курсом в 12 недель. Примечательно, что в Британии, «Совальди» назначается не только пациентам с гепатитом С, но и ВИЧ инфицированным.

Добавлено: 06.10.17 08:45

Смотрите также:

У нас также читают: