На кофе в Калифорнии могут появиться надписи-предупреждения о раке

На кофе в Калифорнии могут появиться надписи-предупреждения о раке

Организация Council for Education and Research on Toxics требует разместить на кофе, реализуемом в Калифорнии, предупредительные надписи о связи кофе и онкологических заболеваний. Представители организации подали в суд на производителей кофе из-за обнаружения в продукте канцерогена акриламина.

Акриламин образуется в кофе в процессе обжаривания зерен, а производители, по законам штата Калифорния, обязаны уведомлять покупателей о содержании опасных химических веществ в продукте или напитке. Если иск Council for Education and Research on Toxics будет удовлетворен, кофейная индустрия штата понесет огромные финансовые потери. Истец борется с подобным положением дел уже семь лет.

Ранее в ходе судебных разбирательств кофейным гигантам, например, Starbucks, удалось опровергнуть обвинения и доказать, что количество акриламина, содержащегося в кофе, слишком мало для того, чтобы вызвать у человека рак. Кроме того, акриламин вырабатывается в любом жареном или печеном продукте, приготовленном при температуре от 120°C. Пользу кофе, однако, никто не отрицает. Новейшие исследования показали, что употребление кофе понижает риск внезапной смерти на 64%.

Добавлено: 29.09.17 10:55

Смотрите также:

У нас также читают: