В киевских МАФах снова запретили продавать алкоголь

В киевских МАФах снова запретили продавать алкоголь

Киевсовет принял решение о запрете продажи алкоголя в МАФах столицы. Теперь из городских ларьков должно исчезнуть всё спиртное, в том числе и напитки со слабым содержанием алкоголя. По мнению властей, такое решение улучшит здоровье киевлян, а также понизит количество преступлений, совершаемых людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Данная попытка не первая — ранее, в 2016 году, руководство города уже пыталось искоренить продажу алкоголя. Тогда владельцы МАФов подали в суд на инициаторов запрета, и суд выиграли. После принятия решения судом, город подал апелляцию, но суд снова принял решение в пользу владельцев ларьков. В этот раз властями был разработан принципиально новый документ, согласно которому из законного функционала МАФов исключается торговля спиртными напитками.

Советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сообщил, что Киевсовет может определять, какого рода товары реализуют МАФы. Это может быть продажа воды и продуктов, а также промышленных товаров. Алкоголя в этом списке теперь нет, а если какой-либо МАФ будет реализовать спиртное, его документы аннулируют, а сам ларек подвергнут демонтажу.

Добавлено: 26.09.17 09:20

Смотрите также:

У нас также читают: