Жители Львова массово отравились рыбой

Жители Львова массово отравились рыбой

Львовская областная инфекционная клиническая больница сообщила о вспышке острой кишечной инфекции. Как сообщают медики, госпитализировано уже 28 человек, все они ели рыбу. Пациенты начали поступать в больницу в субботу вечером и продолжают поступать снова.

Все поступившие покупали рыбу на львовском рынке «Привокзальный». По заявлению врачей, пациенты употребляли рыбу в разном виде: копченую или приготовленную мороженую. Сейчас известно об 11 больных мужчинах, 15 женщинах и 5 детях, причем, возраст детей колеблется от 3 до 14 лет. Все пациенты имеют схожие симптомы: тошноту, рвоту, боль в животе, жидкий стул. Медики уверяют, что все пациенты получают необходимое лечение, и их состояние улучшается.

Ранее департамент гражданской защиты ЛОГА сообщал, что в пятницу в инфекционную больницу Львова было госпитализировано 6 человек, однако причиной развития у них острой кишечной инфекции стала рыба горячего копчения, купленная в торговом киоске на рынке. На момент поступления состояние пациентов было близким к тяжелому.

Добавлено: 26.09.17 08:25

Смотрите также:

У нас также читают: