Синдром хронической усталости школьников можно победить

Синдром хронической усталости школьников можно победить

Исследователи Университета Бристоля нашли способ победить синдром хронической усталости легкой и средней степени тяжести у школьников. В ходе эксперимента ученые применили сочетание мозговой терапии и специальные методы медицинской помощи.

В настоящее время для лечения синдрома хронической усталости NHS рекомендуют поведенческую и лечебную терапию. Синдром, также известный как миалгический энцефаломиелит, является болезнью, поражающей примерно 1% учащихся средних школ Великобритании. По данной причине учащиеся пропускают от одного до нескольких учебных дней в неделю.

Эстер Кроули, автор исследования и сотрудник Университета Бристоля, применила новый подход к лечению синдрома хронической усталости, и он сработал. Метод LP заключается в прохождении учебного курса, обучающего детей эффективно использовать возможности мозга для здоровья тела. Длительность курса — три дня в неделю. Основное направление лечения: использование простых упражнений, движений и жестов, стимулирующих восстановление сил и энергии.

Курс лечения сочетает элементы остеопатии, коучинга и нейролингвистического программирования. Исследований, доказывающих стопроцентную эффективность такого лечения, пока не проводилось. В рамках эксперимента группа детей в количество 51 человек и возрасте от 12 до 18 лет получала стандартную медицинскую помощь при синдроме хронической усталости в сочетании с программой лечения LP, еще 49 детей получали только стандартную медпомощь. Шесть месяцев спустя оказалось, что учебная группа, проходившая курс LP, чувствовала себя бодрее и провела больше времени в школе, чем дети, проходившие стандартное лечение.

Добавлено: 25.09.17 10:05

Смотрите также:

У нас также читают: