Британские исследователи определили семь типов детского рака мозга

Британские исследователи определили семь типов детского рака мозга

Британские исследователи установили, что существует семь типов наиболее распространенных злокачественных опухолей мозга, которые поражают именно детей. Данное открытие позволит проложить путь для более точных и гуманных методов лечения.

Медуллобластома — один из семи типов рака мозга, поражающий от 70 до 80 британских детей в год. Этот тип рака требует интенсивного лечения, в том числе хирургии, химиотерапии или лучевой терапии. Открытие позволит разработать целевые методы лечения, которые исключат часть побочных эффектов. Лечение медуллобластомы, как правило, влечет за собой повреждение головного и спинного мозга, и фактически делает ребенка инвалидом даже при выздоровлении.

Профессор Стив Клиффорд, представляющий результаты исследования в рамках научной конференции «Дети, больные раком» заявил, что в будущем детям с подобным диагнозом не придется проходить агрессивное лечение. Теперь, сообщил доктор Клиффорд, ученые смогут проводить исследования, позволяющие изобрести персонализированное лечение в соответствии с биологическими особенностями опухоли каждого конкретного пациента.

Представитель организации Children with Cancer UK Клифф О"Горман заявил, что британское правительство должно инвестировать в клинические испытания «для разработки передового лечения и высокоточной медицины для всех юных больных раком в Великобритании».

Добавлено: 22.09.17 09:45

Смотрите также: