Пять районов Харьковщины получили вакцину БЦЖ

Пять районов Харьковщины получили вакцину БЦЖ

Харьковщина получила вакцину БЦЖ. По сто доз вакцины поступило в Близнюковский, Валковский, Балаклейский, Первомайский и Барвенковский районы. Вакцина была закуплена на средства Благотворительного фонда социального развития Харьковской области.

Прошлое поступление вакцины БЦЖ в медицинские заведения Харьковской области происходило в сентябре 2016 года. В настоящее время запасы 2016 года исчерпали себя почти полностью, а дата следующей поставки неизвестна. Именно поэтому БФ социального развития области приобрел 500 доз вакцины, которую поровну разделили между пятью районами.

Главврач Близнюковской районной больницы Лариса Полякова сообщила, что вакцина, имеющаяся в наличии сейчас — это остаток с прошлого года, который используется в родильном отделении для вакцинации детей. Благодаря фонду больница обеспечена вакциной и на следующий год. БЦЖ вводится детям в первые дни после рождения, а в возрасте 7 лет проводится ревакцинация. В вакцине нуждаются только те дети, у которых проявляется отрицательная реакция на пробу Манту.

Добавлено: 21.09.17 09:30

Смотрите также:

У нас также читают: