Антибиотики для беременных помогут избавить детей от стрептококка группы В

Антибиотики для беременных помогут избавить детей от стрептококка группы В

Беременные должны принимать антибиотики, чтобы защитить будущих детей от потенциально смертельной инфекции, вызываемой стрептококками группы В (GBS). Об этом сообщил Королевский колледж акушерства и гинекологии.

Ежегодно сотни малышей в Великобритании заражаются GBS. Примерно у 20 инфицированных детей впоследствии появляется инвалидность, а каждый 20-й умирает от последствий инфекции. По мнению экспертов, любая женщина, которая посещает рабочее место на сроке позже 37 недель, должна принимать антибиотики в качестве меры защиты от стрептококков.

Даже если присутствуют околоплодные воды, а защитный амниотический пузырь цел, антибиотики принимать просто необходимо, полагают специалисты. Стрептококки группы В могут обитать в вагинальном тракте, и примерно у каждой четвертой женщины в организме присутствуют подобные бактерии. Во время родов инфекция легко передается малышу.

Обновленные руководящие принципы RCOG сообщают, что все работающие женщины на сроке беременности 35-37 недель должны пройти скрининг и тест на необходимость антибиотиков и наличие бактерий В Strep.

Добавлено: 18.09.17 11:20

Смотрите также:

У нас также читают: