Гепатит А в Запорожье

Гепатит А в Запорожье

Власти Запорожья сообщили, что КП «Водоканал» не имеет отношения к росту распространения гепатита А. Такое заявление чиновники сделали после того, как в Шевченковском районе участились случаи опасной болезни.

По заявлению заместителя городского головы Валерия Эделева, количество заболевших гепатитом А действительно возросло: сейчас оно составляет 40, из которых 25 случаев произошли именно в Шевченковском районе. С целью контроля показателей заболеваемости в комиссии городского исполкома было проведено специальное заседание.

Начальник отдельного городского отдела «Запорожского лабораторного центра» МОЗ Украины Владимир Хомутов сообщил, что в пробах районной воды не было обнаружено отклонений. По словам Хомутова, этим летом, как и в начале осени были взяты пробы воды из районного водопровода. Согласно результатам экспертизы, вируса гепатита А выявлено не было.

В настоящее время среди населения проводится разъяснительная работа о необходимости поддержания чистоты и соблюдении санитарных норм. Точные причины распространения гепатита А в Шевченковском районе названы не были.

Добавлено: 18.09.17 09:20

Смотрите также:

У нас также читают: