Россия хочет привлечь медицинских туристов на Кавказ

Россия хочет привлечь медицинских туристов на Кавказ

Заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсуланов сообщил в интервью «Интерфакс», что на Кавказ необходимо привлечь «медицинских туристов». Инновационный медицинский кластер планируется создать в Кавказских Минводах.

Чиновник заявил, что подобный медицинский туризм является прибыльным делом. Например, для граждан стран Европы такой отдых будет в среднем в 2 — 2,5 раз дешевле, чем в аналогичных европейских зонах. По словам Байсуланова, можно организовать не только въезд иностранных туристов в Россию, но и понизить поток выезжающих за рубеж россиян.

До 2023 года в Кисловодском районе будут созданы основные объекты туристического медицинского кластера: в них войдут объекты образования, реабилитационные центры, центры высокотехнологичной медицины, и всё это в оптимальных природных условиях. Сейчас, по информации Байсуланова, ведутся переговоры с инвесторами из арабских стран и Европы.

Замминистра подчеркнул, что каждый россиянин, выезжающий на лечение в Центральную Европу или Израиль, оставляет в этих странах около 10 тысяч долларов. Вся зарубежная медицина «зарабатывает» на россиянах примерно 5 млрд долларов каждый год.

Добавлено: 15.09.17 08:50

Смотрите также:

У нас также читают: